跳到主要內容區塊

晶元光電股份有限公司南科三廠

【產業別】
電子零組件製造業
【標章編號】
CP0061
【證書編號】
CP0061
【通過日期】
2022/03/02
【標章有效期】
2022/02/01~2025/01/31
【工廠地址】

臺南市善化區南科八路11號
【生產產品】

LED發光二極體(磊晶/晶粒製造)
【認定範圍】

晶元光電股份有限公司南科三廠
【引用之清潔生產評估系統】

特定行業-光電半導體業(磊晶/晶粒製造)
【簡介】

企業願景
晶元光電實現LED應用的無限可能(Epistar Actualize LED Potential)。我們以核心技術為基石,持續精進研發能力與開發新產品,聚焦於綠色產品的發展並優化晶片的製造技術,使其適用於多元的LED應用領域。本公司不斷創新、突破與深入的洞察,成為LED磊晶與晶粒的創新設計生產者,並以日積月累的專業知識和全方位的能力穩坐台灣 LED 晶粒供應商的龍頭寶座,同時與聲譽卓著的世界品牌,協力推廣手機、電視、照明、感應、車用等領域的 LED 應用技術,致力將LED技術落實為LED商品,實際運用於日常生活當中,為全體人類帶來最大效益。晶元光電持續朝向企業永續發展的目標前進,從「實現LED應用的無限可能」將擴展為「實現三五族半導體應用的無限可能」。我們將不斷挑戰自己,創新技術和應用,為客戶、股東以及員工創造最大的價值。

工廠簡介
晶元光電南科三廠前身為國聯光電南科廠於2005年與晶元光電合併成為晶元光電南科三廠,致力於製程改善生產流程最佳化降低原物料使用量與節能、節水改善。
配合產能擴擴充投入各項節能改善如、空調冰水系統整合、冰水雙溫系統建置、冰水系統一次變流量、排氣整合、排氣回收、製程改善參數最佳化減少化學物質用量、水電氣等用量最佳化降低單位產能用量。並於2015年參與工業局推動清潔生產。